江浙沪签署《关于深化江浙沪两省一市安全防护用品行业协会联席会议制度的备忘录》

发布于 2019/06/10 03:07:33

江浙沪签署《关于深化江浙沪两省一市安全防护用品行业协会联席会议制度的备忘录》

 

    2019年5月14,上海劳动保护用品行业协会会长王建新、秘书长朱文斌应邀参加了在杭州召开的浙江省安全健康防护用品行业协会三届一次会员代表大会,并与江苏省、浙江省协会共同签署了《关于深化江浙沪两省一市安全防护用品行业协会联席会议制度的备忘录》。

    浙江省安全健康防护用品行业协会三届一次会员代表大会选举产生了新一届会长、副会长、秘书长、理事单位。建德市朝美日化有限公司林锦祥继续当选第三届协会会长,王良基继续当选协会秘书长。

关于深化江浙沪两省一市安全防护用品行业协会联席会议制度的备忘录

 

    为进一步加强江苏、浙江、上海两省一市安全防护用品行业协会间的合作和交流,在201175日江苏省纺织品经销行业协会劳保用品专业委员会、浙江省安全健康防护用品行业协会、上海劳动保护用品行业协会三方签署《关于建立江浙沪两省一市安全防护用品行业协会联席会议制度的备忘录》的基础上,201913日江浙沪协会秘书长在南京召开联席会议,就进一步深化长三角区域安全防护用品行业协会间的合作交流进行了深入讨论,并达成以下共识:

    一、三方协会一致认为江苏、浙江、上海两省一市是中国安全防护用品的主要生产集聚区和市场销售较为集中的区域,有着近千家安全防护用品的生产和经销企业。做好安全防护用品行业协会工作,加强长江三角洲地区的行业交流,更好地为会员企业服务,是两省一市安全防护用品行业协会应尽的义务和责任。为此,将继续进一步加强协会间的合作和交流,建立交流机制,开展定期协商研讨。因此,三方商定,深化原有联席会议制度,定期召开三方协会会长、秘书长联席会议,协商沟通协会的工作及交流行业信息。江苏、浙江协会提议由上海劳动保护用品行业协会朱文斌秘书长为联席会议召集人,并由三方协会秘书长协商决定联席会议时间、地点及内容。

    二、三方协会商定,联席会议将交流江苏、浙江、上海协会各自开展的特种劳动防护用品经营企业的管理形式和开展企业诚信活动建设工作的具体做法。通过交流将互相学习,借鉴各自的长处,扬长避短,进一步以产品质量为重点,严把特种劳动防护用品质量关。通过开展企业诚信活动交流,进一步加强行业协会诚信体系建设,努力做到经营诚信、质量诚信、服务诚信,用行业诚信获得社会对协会工作的认可。

    三、三方协会认为协会之间的交流内容还将包括协会的组织建设、发展会员和理事会的人员扩大、会员企业间的学习交流、专业知识的培训、地区间商品交流,以及组织召开三方协会的会长、副会长的行业交流活动,进一步密切三方协会间的联系和合作。

    四、上述共识和深化三方协会联席会议制度作为三方协会合作的文件,仍将采用备忘录形式,由江苏、浙江、上海安全防护用品行业协会盖章后生效。本备忘录一式陆份,由三方各执贰份存档,必要时三方协会报备各自社团组织的政府主管部门备案。

    五、本备忘录由江苏省纺织品经销行业协会劳保用品专业委员会、浙江省安全健康防护用品行业协会、上海劳动保护用品行业协会共同签署盖章后生效。

 

江苏省纺织品经销行业协会劳保用品专业委员会

浙江省安全健康防护用品行业协会

上海劳动保护用品行业协会

2019514

 

 

 

 

行业要闻 协会工作 行业视觉 协会沙龙
通知公告

公告

近期,行业内接连发生两起以捏造事实、移花接木、无中生有的举报事件,对上海劳保用品行业形象带来了负面影响。

事件一:A公司冒充B公司名义,向C企业纪委实名举报D公司与C企业采购人员有不正当利益输送。经C企业纪委查明,D公司无任何商业贿赂事实,B公司也从未提交过实名举报信。B公司已向所在地的公安机关报案。

事件二:甲公司在某公司采购招标中中标,乙、丙公司负责人分别教唆丁公司业务员,用不同理由数次以丁公司名义提出中标异议。经招标方审查,认为异议不成立。但丁公司的行为已经干扰了正常的招投标秩序。

上海劳动保护用品行业协会正告所有行业企业和会员企业,上述公司的行为已严重损害了上海劳保用品行业的形象。协会如一旦查实有企业以捏造、虚构、夸大事实的行为诬陷举报,投标后以非事实的揭短、抹黑、诬告等非正当竞争手段,扰乱正常的市场秩序,将坚决不手软、不护短,根据有关行规行约规定,以内部备案、媒体通报、上报政府有关部门等形式予以警示,并联合市场监管部门,坚决对这类影响行业发展的害群之马予以打击处理,净化市场环境。如构成犯罪的,将向司法机关提供证据依法处理。

 

特此公告。

上海劳动保护用品行业协会

二〇一九年十月二十八日