行业内举报事件公告

发布于 2020/01/17 12:48:53

近期,行业内接连发生两起以捏造事实、移花接木、无中生有的举报事件,对上海劳保用品行业形象带来了负面影响。

事件一:A公司冒充B公司名义,向C企业纪委实名举报D公司与C企业采购人员有不正当利益输送。经C企业纪委查明,D公司无任何商业贿赂事实,B公司也从未提交过实名举报信。B公司已向所在地的公安机关报案。

事件二:甲公司在某公司采购招标中中标,乙、丙公司负责人分别教唆丁公司业务员,用不同理由数次以丁公司名义提出中标异议。经招标方审查,认为异议不成立。但丁公司的行为已经干扰了正常的招投标秩序。

上海劳动保护用品行业协会正告所有行业企业和会员企业,上述公司的行为已严重损害了上海劳保用品行业的形象。协会如一旦查实有企业以捏造、虚构、夸大事实的行为诬陷举报,投标后以非事实的揭短、抹黑、诬告等非正当竞争手段,扰乱正常的市场秩序,将坚决不手软、不护短,根据有关行规行约规定,以内部备案、媒体通报、上报政府有关部门等形式予以警示,并联合市场监管部门,坚决对这类影响行业发展的害群之马予以打击处理,净化市场环境。如构成犯罪的,将向司法机关提供证据依法处理。

 

特此公告。

上海劳动保护用品行业协会

二〇一九年十月二十八日

 

行业要闻 协会工作 行业视觉 协会沙龙
通知公告

新年贺词

 岁序更替  华章日新

刚刚过去的2020年,是极不平凡的一年。面对新冠疫情给经济社会发展带来的巨大冲击,协会的会员企业众志成城、不惧风雨,化危为机、逆势而上,扛住了严峻考验,经历了无数感动。

刚刚过去的2020年,面对百年未遇的重大公共卫生事件,行业企业充分发挥了积极作用,为武汉疫区医护人员捐赠各类符合标准的防疫用品;为上海赴武汉医疗救援队、ICU提供物资装备采购;帮助各行各业解决复工复产所需的防护产品。一系列的努力作为得到了政府部门和社会各界的肯定和赞扬。

刚刚过去的2020年,协会完成了换届改选,选举出新一届的理事会、监事会。新一届协会领导机构的产生,标志着协会将迎来新的发展契机。

当今世界正处于百年未有之大变局,特别是新冠疫情带来了极大的风险挑战。2021年,协会将继续坚持服务企业,规范行业,发展产业的工作要求,在抓好疫情防控工作的同时,继续着眼专业化、国际化、市场化、信息化发展方向,发挥连接政府和企业的桥梁和纽带作用,积极向政府建言献策,认真反映企业呼声和诉求,强化行业服务,努力为会员企业办好事、办实事。

2021年是十四五规划的开局之年,协会将同全体会员企业一起同舟共济、并肩作战、砥砺前行、再创辉煌,全力推动劳保用品行业转型升级和促稳提质,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!