团结 奋斗 开拓 自律 上海劳动保护用品行业协会行业交流活动在南通举办

发布于 2021/08/11 10:49:07

        2021年7月8-9日,上海劳动保护用品行业协会行业交流活动在南通市如东县举行。143家会员单位参加了本次行业活动。


        8日上午,参会的嘉宾首先来到江苏恒辉安防有限公司参观。作为今年刚刚在深交所上市的个人防护用品企业,恒尚新材料和恒辉安防2家智能化工厂给参会嘉宾留下了深刻印象。

        下午3时,交流活动在如东县雷迪森大酒店四季厅举行。出席本次活动的领导和嘉宾有:如东县县委常委、纪委书记邵锋,如东县人大常委会副主任徐鸿斌,如东县人民政府副县长蔡东,如东县应急管理局局长胡俊,如东县应急管理局总工程师左卉,上海工程技术大学纺织服装学院教授吴湘济、博士高彦涛,上海劳动保护用品行业协会会长、上海盾王劳防用品有限公司总经理王建新,中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会顾问陈海达,江苏国健检测技术有限公司总经理陆冰。


        会议由协会秘书长朱文斌主持。


        交流活动中,先后由如东县人民政府副县长蔡东介绍了如东经济社会发展情况及如东安防产业园规划;江苏恒辉安防股份有限公司营销总监王鹏作了“携手共赢,领跑市场”企业主题介绍;安诺尔认证服务(上海)有限公司技术部负责人施韵分享了“个人防护设备出口欧盟CE认证”专题。

        在当天的欢迎晚宴上,与会企业与嘉宾欢聚一堂,气氛热烈融洽,欢声笑语不断。

        9日上午,参加活动的嘉宾先后参观了江苏盾王科技集团有限公司和南通市包健特种职业服装有限公司。
        江苏盾王作为国内足部防护用品著名企业,引进7台德国进口的德士玛制鞋机,依托上海市场,面向全国客户,已成为国内安全鞋领域的龙头企业之一。


        南通包健作为一家专注于酸碱类化学品防护服、防静电服、阻燃服等工作服的企业,历经十多载的辛勤耕耘,发展成为一家集面料、设计、生产、销售为一站式服务的服装生产企业。


        通过本次行业交流活动,会员企业间充分利用协会平台加强横向联系,通过交流沟通,起到了行业资源汇聚、信息共享、抱团发展的作用,增强了上海劳动保护用品行业协会的凝聚力。

行业要闻 协会工作 行业视觉 协会沙龙
通知公告

2022-2023年度“上海市特种劳动防护用品经营企业”开始年检换证

      “上海市特种劳动防护用品经营企业”证书有效期为2年,将于2021年12月31日到期。协会近日发出通知,统一开展年检换证工作。

一、年检申报(2021年12月22-31日)
已获证企业通过“上海市特种劳动防护用品经营企业网上申请系统”登陆,进行申报。
 1、填报申请企业基本信息,并提供样品陈列、办公环境、仓库管理3张照片。
2、报送申请企业截止至2021年11月30日的企业财务报表。
3、填报申请企业所经营的特种劳防用品生产企业营业执照、产品1年内有效的检测报告、其他各类认证(有效期内的LA认证、质量验证追溯码、或企业诚信建设等相关证书)。
二、审核补充材料(2022年1月1-10日)
申请企业通过网上申请系统自行提交上传相关资料,然后协会秘书处进行备案审核,对需要补充材料的企业进行通知补报。对部分申请企业组织有关人员到现场进行核查。申请企业可以通过网上申请系统查询本企业获得“上海市特种劳动防护用品经营企业”资质的情况。
三、年检发证(2022年1月11日起)
对符合《“上海市特种劳动防护用品经营企业”申报办法》的申请企业,协会将统一换发“上海市特种劳动防护用品经营企业”证书、铜牌和专用章(有效期:2022年1月1日-2023年12月31日)。