上海劳动保护用品行业协会大事记

2017年大事记

2017年1月11日协会以[2017]沪劳协第1号文发出通知,对年检合格的“上海市特种劳动防护用品经营企业”发放年检合格标贴,并要求进一步做好特种劳动防护用品的采购管理和进货备案工作。

2017年2月23日协会七届二次理事会在会上海市总工会黄浦区工人体育馆六楼会议室召开。会议审议通过了协会2016年工作总结和2017年工作计划、2016年财务收支情况报告、关于发展和清退会员的报告、关于增补和调整七届理事会理事单位的报告、关于增补七届理事会副会长单位的报告。

2017年3月13日因原办公场所整体改造,协会秘书处迁移新址办公:上海市黄浦区外马路1218号A座413室。

2017年3月16日协会领导陪同东华大学原科研处处长蔡玉华教授等,对副会长单位上海嘉柏利通科技股份有限公司开展特种纺织面料和服装专题调研。

2017年4月6~8日组织会员企业参加在上海新国际博览中心举办的第94届中国劳动保护用品交易会。协会会员利用交易会在上海举办的地利优势,通过参展参会加强了与各兄弟省市之间的交流,引进了各地名优产品,进一步丰富了上海劳保用品市场。

2017年5月18~19日协会组织会员企业赴浙江奉化开展行业交流活动,活动中由宁波生宝、太仓启华2家会员企业进行了产品介绍,并参观了宁波生宝安全科技有限公司,进行了深入交流。

2017年6月8日 在上海青松城大酒店百花厅召开协会七届二次会员代表大会。会议审议通过了协会2016年工作总结和2017年工作安排、2016年财务收支报告、调整会员交纳会费办法、聘任朱文斌同志担任协会秘书长的报告。

2017年7月20日 协会与亚马逊联合举办的“亚马逊走进上海劳保圈,帮助中小企业拓展海外市场”活动,在上海虹桥临空商务区广顺商务中心召开。与会代表通过活动加深了对跨境电商的了解,对帮助已具备拓展海外市场条件的劳保企业走出国门,进入海外市场,提供一条更为快捷、便利的销售渠道。

2017年8月11日 协会发出倡议,为遭遇车祸重伤的会员企业、上海琰诺实业有限公司章志东提供援助。在倡议书发出两天内,共收到会员企业及行业同仁捐款136666元。体现了协会大家庭日益团结,对提升协会的凝聚力起到了正面推动作用。

2017年8月13~18日 协会组织了13家企业共21人,参加在西贡国际会展中心举办的“2017越南国际安全生产及劳动保护用品展览交易会”,对越南的防护用品市场有了初步的了解。

2017年9月28日 协会会长办公会议暨质量工作委员会会议在惠记茶馆召开。会议听取并审议通过了调整质量工作委员会组成人员名单、2018-2019年度“上海市特种劳动防护用品经营企业”换证工作的情况汇报、关于起草“安全鞋质保时效团体标准”的建议。

2017年10月9~19日 协会组织了4家会员企业共4人,参加了由全国安全健康防护用品委员会组团的赴欧考察团,参观在德国杜塞尔多夫举办的A+A展会。

2017年10月23日 协会当选中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会第七届理事会团体副会长。

2017年10月24~26日 组织会员企业参加在青岛国际会展中心举办的第95届中国劳动保护用品交易会。通过参展参会加强了与各兄弟省市之间的交流,提高了上海产品在全国的影响力,扩大了商品销售渠道。

2017年11月22日 协会以[2017]沪劳协第13号文发出通知,开展“上海市特种劳动防护用品经营企业”年检换证工作。

2017年12月4日 中国劳动防护用品行业协会区域交流会在安徽省合肥市召开。协会会长王建新、秘书长朱文斌与中国纺织品商业协会安全健康防护用品委员会、安徽省安全防护用品协会、江苏省纺织品经销行业协会劳保用品专业委员会、浙江省安全健康防护用品行业协会、天津市劳动防护用品及安全装备协会、湖南省劳动保护用品生产经营协会等省市协会领导一起,共同探讨中国劳动防护用品发展趋势等议题。

2017年12月26日 协会联合eBay在上海来福士广场共同举办“携手eBay走进PPE跨境电商推介会”,让企业了解eBay作为跨境电商平台的特色与企业入驻流程,解析劳保用品在跨境电商上的销售业绩及站点分布同,分享成功卖家的经验,并邀请上海天祥检验解析跨境产品合规流程,并从产品、物流、金流等营运方面进行探讨交流。

2016年大事记

2015年大事记

2014年大事记

2013年大事记

2012大事记

2011大事记

2010大事记

协会介绍 大事记 领导机构 联系我们
通知公告

公告

近期,行业内接连发生两起以捏造事实、移花接木、无中生有的举报事件,对上海劳保用品行业形象带来了负面影响。

事件一:A公司冒充B公司名义,向C企业纪委实名举报D公司与C企业采购人员有不正当利益输送。经C企业纪委查明,D公司无任何商业贿赂事实,B公司也从未提交过实名举报信。B公司已向所在地的公安机关报案。

事件二:甲公司在某公司采购招标中中标,乙、丙公司负责人分别教唆丁公司业务员,用不同理由数次以丁公司名义提出中标异议。经招标方审查,认为异议不成立。但丁公司的行为已经干扰了正常的招投标秩序。

上海劳动保护用品行业协会正告所有行业企业和会员企业,上述公司的行为已严重损害了上海劳保用品行业的形象。协会如一旦查实有企业以捏造、虚构、夸大事实的行为诬陷举报,投标后以非事实的揭短、抹黑、诬告等非正当竞争手段,扰乱正常的市场秩序,将坚决不手软、不护短,根据有关行规行约规定,以内部备案、媒体通报、上报政府有关部门等形式予以警示,并联合市场监管部门,坚决对这类影响行业发展的害群之马予以打击处理,净化市场环境。如构成犯罪的,将向司法机关提供证据依法处理。

 

特此公告。

上海劳动保护用品行业协会

二〇一九年十月二十八日